UNA FRUTA ANCESTRAL AL ALCANCE DE LAS MANOS
PERIODO DE RECOLECCION DE LA FRUTA DEL COPAO
LA RUMPA
EL TRANSPORTE HACIA EL LUGAR DE ENTREGA SE HACE CON LOS MEDIOS DISPONIBLES >>> SECTOR AGUAS BUENAS EN VALLE DEL LIMARI
ENTRE LOS MESES DE DICIEMBRE Y MARZO DE CADA AÑO SE RECOLECTA LA FRUTA DEL COPAO, LLAMADA RUMPA POR LOS LUGAREÑOS.
FINALMENTE SE ALMACENA DE MODO SEGURO PARA LA SELECCION Y PROCESAMIENTO >>> DISTINCION POR COLORES, TAMAÑOS, SABORES.
FRUTA DEL COPAO EULYCHNIA ACIDA DE LA COSTA
SE PUEDE OBSERVAR QUE SU PIEL TIENE FILAMENTOS FINOS QUE LE SIRVEN DE PROTECCION ANTE EL VIENTO COSTERO. LA CALIDAD DE LA FRUTA ES SIMILAR AUNQUE TIENDE A SER MAS ACIDA QUE EN LOS VALLES.
EL COPAO CON FRUTA ROJA ES MAS SABROSO Y AROMÁTICO.
RUMPAS DORADAS DEL SECTOR PONIENTE EN OVALLE
GANCHO RECOLECTOR DE FRUTA
CONVIENE UNA BUENA PROTECCION PARA NO SER AFECTADO POR LOS RAYOS SOLARES, MUY AGRESIVOS EN ESA ESTACION DEL AÑO. AGREGAR ABUNDANTE BOQUEADOR EN ZONAS EXPUESTAS Y DISFRUTAR DEL PAISAJE Y EL SABOR FRESCO DE LAS RUMPAS. A RECOLECTAR SIN DAÑAR LA NATURALEZA...
PUEDE SER EN EL BORDE COSTERO, PREFERENTEMENTE ENTRE LOS ROQUERIOS, DESDE LA COSTA DEL HUASCO HASTA LOS VILOS. MUCHO MAS ABUNDANTE EN LOS VALLES TRANSVERSALES, DESDE EL EMBALSE SANTA JUANA AL INTERIOR DE VALLENAR, HASTA LOS FALDEOS DEL MACISO PRECORDILLERANO DEL ACONCAGUA.
No hay comentarios:
Publicar un comentario